Kediri, Jawa Timur: Serunya wisata kuliner di Kota Tahu, Mulai dari Soto Ayam, Ayam Bangi, Pecel Tumpang, Sate Bekicot hingga Klepon.
Kediri adalah salah satu daerah penghasil Tahu terbesar di Indonesia. Di kabupaten inilah dahulu berdiri Kerajaan Kediri yang besar dan berpengaruh di Nusantara. Kekayaan kuliner Kota Tahu ini, tidak hanya menghadirkan menu Tahu, tapi ternyata menyimpan segudang kuliner yang enak dan menarik. Tertarik? Simak liputannya…….
Kediri merupakan salah satu kabupaten di Jawa Timur yang berbatasan langsung dengan Jombang di sebelah utara, Malang di sebelah timur, Blitar dan Tulungagung di sebelah selatan serta Madiun dan Ponorogo di sebelah barat.
Menuju kabupaten seluas 963,21 km2 ini cukup mudah, bila dari Jakarta, Anda dapat melewati jalur selatan dengan menyusuri Solo, Ngawi, Nganjuk, dan Kertosono. Setelah tiba di Kertosono, arahkan kendaraan Anda ke selatan. Anda hanya butuh waktu sekitar 45 menit untuk sampai ke Kabupaten Kediri.
Dalam urusan transportasi lokal, Kediri memiliki beberapa pilihan yaitu angkutan kota, becak sepeda, becak motor dan ojek. Tarif angkutan kota yang beroperasi mulai pukul 5 pagi hingga 5 sore, berkisar Rp 2-4 ribu, disesuaikan dengan jarak tempuh. Sedangkan tarif ojek minimal Rp 5 ribu da beroperasi mulai pukul 7 pagi hingga 9 malam. Becak sepeda dan becak motor beroperasi selama 24 jam dengan tarif yang disesuaikan dengan jarak tempuh.
Dari segi akomodasi, Kediri memiliki beberapa pilihan tempat penginapan dari hotel kelas melati hingga hotel bintang dua dengan harga yang terjangkau.
Sumber: http://tourism-indonesia.blogspot.com/2012/03/tourismindonesia-kediri-jawa-timur.html
Tinggalkan komentar